千赢国际游戏登陆

中国政府网省人大省政协
无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>省政府领导>>副省长李海涛

李海涛在指挥调度防范第10号台风“海神”时强调 努力夺取防汛工作全面胜利

2020年09月07日14:56  来源:黑龙江省app网

理、厌战情绪和松劲心态,慎终如始,毫不放松抓好防台风防汛各项工作,努力夺取今年防汛工作全面胜利。

李海涛指出,在防御台风“巴威”、“美莎克”过程中,各地各有关部门坚守岗位、连续作战,确保了全省无人员伤亡,防汛防台风工作取得了阶段性胜利。但十余天内,第三次台风“海神”再次登陆我省,且路径强度多变,与前两次台风带来的灾害又形成叠加。我们在思想认识上决不能有丝毫松懈,预警预报发布决不能有丝毫延迟。要高度关注中小河流洪水防范,重点防范超汛限水位的中小水库。全面兼顾防洪保安和蓄水兴利两大任务,坚决执行汛期调度运用计划,严禁长期超汛限水位运行,避免因小失大。要突出抓好农业防灾减灾工作,最大限度减少灾害损失。要严格落实值班制度,及时、准确、全面掌握雨水灾情和工作动态,第一时间做好应急处置和信息报送工作。对瞒报、迟报、漏报、谎报、误报等现象,要严肃追责问责,决不姑息。

会上,气象部门通报了有关情况,省直有关部门和地市政府做了应对准备发言。(王彦)



  • (责编:张喜艳)
    客户端 政务微信 手机版
    beplay体育ios版下载千亿体育正规网站千赢国际游戏登陆威廉希尔代理登录
    网站地图